Wisata Singapore by Piranti
Telepon : 62 21- 22708300/ WA : 0838 0759 1000

Jika liburan panjang kali ini adalah pengalaman pertama ke Singapore atau backpacker di Singapore pertama Anda, maka Anda akan antusias dengan apa yang Singapore miliki, salah satunya MRT. Ya, Singapore terkenal dengan transportasi publik terbaik di dunia. MRT atau Mass Rapid Transit adalah sistem kereta api terpadu di Singapore dengan rute yang menjangkau banyak tempat penting. Tidak hanya warga Singapore, wisatawan pun mengandalkan MRT untuk berkeliling Negeri Singa itu. Bagi Anda yang melakukan perjalanan backpacker di Singapore, MRT merupakan transportasi yang tepat untuk menjelajah Singapore karena lebih murah dibanding taksi. Nah, sebelum berangkat ke Singapore dan mencoba MRT, ada baiknya perhatikan hal-hal berikut: paket tour singapore

Jam Operasional MRT
Para backpacker di Singapore wajib tau, stasiun MRT pada umumnya buka jam 05.30 dan tutup pada pukul 23.30 atau tengah malam, tetapi tidak semua stasiun buka dan tutup pada jam yang sama. Ada yang buka lebih pagi, ada yang lebih siang, ada yang tutup jam 23.00 malam.Para penumpang baik lokal maupun para wisatawan yang melakukan backpacker di Singapore tidak perlu khawatir nyasar jika naik MRT karena papan pengumuman dan panduan perjalanan lengkap terpasang di depan stasiun.Cara Membeli Tiket MRTAda beberapa langkah untuk membeli tiket MRT, Anda bisa membeli tiket langsung di mesin tiket, atau menggunakan kartu prabayar semacam Kartu BCA atau Mandiri e-money.

1. Standard Ticket
Yang paling mudah dan cocok untuk backpacker di Singapore pertama kali adalah dengan membeli tiket standar di mesin tiket, di mana tiket ini untuk sekali perjalanan yang bentuk kartunya seperti Kartu CommuterLine di Jakarta.Anda harus masuk dan keluar di stasiun yang telah pilih dengan kartu tersebut, bila anda salah stasiun anda tidak bisa keluar dan akan kena denda bila anda memaksa keluar. Demikian pula saat anda akan memasuki pintu masuk stasiun kartu tidak terdeteksi maka, pada saat keluar kartu tidak bisa dipergunakan.

2. EZ-Link Card
Jika Anda ingin tinggal lama atau kembali lagi ke Singapore, disarankan untuk membeli EZ-Link untuk kemudahan pembayaran. EZ-Link semacam kartu prabayar yang dapat digunakan sebagai alat pembayaran MRT atau bus seperti di Jakarta semacam Kartu Flash BCA yang bisa dipergunakan di Bus Trans Jakarta dan Commuter Line Jabodetabek.

3. Singapore Tourist Pass (STP)
Kartu ini khusus berlaku untuk turis yang tinggal di Singapore selama jangka waktu pendek atau 1-3 hari untuk liburan dan ini cocok digunakan untuk para backpacker di Singapore. Anda bisa beli tiket terusan Singapore Tourist Pass (STP). Tiket ini bisa anda pakai untuk naik MRT dan bus sesuka anda selama masa berlakunya.

mrt_nel_71025-2

Cara Masuk ke Pintu Stasiun MRT
Setelah mempunyai tiket, sebelum masuk ke stasiun letakkan atau tempelkan kartu di tempat yang ada gambar kartu. Bila tiket Anda valid akan ada bunyi tut sekali. Tunggu sampai pintu gerbang terbuka.Begitu juga saat akan keluar, Anda harus menempel kartu itu lagi untuk bisa lewat pintu gerbang. Bila kartu mengalami gangguan silakan hubungi petugas yang bertugas di ruangan kaca dekat penjualan tiket.Perlu diketahui para wisatawan atau backpacker di Singapore, penumpang MRT perlu memperhatikan adanya beberapa Larangan keras di areal Stasiun MRT dan didalam kereta.Mengingat di Singapore terdapat banyak sekali aturan atau larangan, yang bila dilanggar anda bisa kena denda yang jumlahnya tidak sedikit. Adapun larangan-larangan tersebut sebagai berikut:

1. Dilarang makan dan minum, bagi penumpang yang melanggar larangan ini akan terkena denda sebesar 500 dollar Singaporeatau setara Rp 4.750.000 (kurs Rp 9.500).
2. Dilarang Merokok, bagi para penumpang yang kedapatan merokok di areal ini ancamannya sangat besar yakni didenda sebesar 1.000 dollar Singapore atau setara Rp 9.500.000.
3. Dilarang membawa benda atau barang-barang yang mudah terbakar, bila melanggar kena denda 5.000 dollar Singapore setara Rp 47.500.000.

Pada saat menunggu kereta datang, Anda sebaiknya jangan berdiri di depan pintu tetapi berdiri diluar garis warna merah, dan menunggu lah di samping pintu. Dahulukan penumpang yang keluar lewat tengah, baru kemudian anda masuk lewat pinggir.Memang jarang ada petugas yang menjaga, namun puluhan CCTV terpasang di setiap titik sehingga jangan coba-coba melanggar aturan tersebut diatas. Selain itu di dalam tempat duduk kereta juga ada bangku prioritas bagi lansia, wanita hamil, ibu membawa bayi dan penumpang cacat. Paket tour singapore

Your Name (required)

Your Email (required)

Phone

Subject

Your Message

Berkunjung ke Singapore rasanya tidak lengkap jika belum mampir ke Universal Studio Singapore. Wahana satu ini cukup terkenal di kalangan wisatawan luar dan dalam negeri. Universal Studio Singapore sudah jadi destinasi wajib bagi wisatawan. Ini merupakan theme park terbesar kedua di Asia setelah Hong Kong. Theme park ini terletak di kawasan Sentosa Island. Di sini tersedia aneka wahana petualangan seru dan atraksi menarik lainnya. Ada zona-zona denga tema tertentu di dalamnya seperti acara televisi dan film-film hollywood dan banyak karakter tokoh film favorit Anda. Zona-zona seru apa aja sih yang harus kamu cobain?

Zona Hollywood

hollywood-universal-studios-singapore-2
Zona ini bertemakan kehidupan Hollywood Boulevard. Tempat ini merupakan wahana utama dan menjadi tempat yang pertama kali dikunjungi saat masuk ke Universal Studio Singapore. Mengadopsi bentuk-bentuk arsitektur terkenal dan tentunya Anda dapat berjalan di area walk of fame di antara pohon-pohon palem, khas Hollywood. Di zona ini akan ada banyak toko merchandise dan tentunya ada atraksi yang tidak kalah menarik dengan zona lain yaitu live performance para monster Universal Studio pada acara musikal yang berjudul “rock-n-roll musical” di Pantages Hollywood Theater.

Zona New York

DSC_0225
Di zona ini Anda akan menemukan berbagai miniatur khas kota New York seperti Trademark City dan Neon Light. Anda juga bisa menemukan replika gedung perpustakaan kota New York lengkap dengan dua singa di pintu masuknya. Atraksi yang ada di sini yakni Lights, Camera, Action! Dan Stage 28

Zona Sci-fi City

P2160827
Zona ini penuh imajinasi. Di sini Anda akan menikmati sebuah kota yang futuristik. Cerita latar belakang zona ini diambil dari serial TV populer Battlestar Galactica. Di zona ini Anda bisa mencoba wahana dueling roller coaster tertinggi di dunia. Atraksi yang ada di zona Sci-fi ini yaitu Battlestar Galactica Cylon, yakni roller Coaster terdahsyat dengan 2 jalur yang berbeda. Roller Coaster Cyclon dan Human memiliki jalur yang saling bersebrangan satu sama lain. Kemudian ada Battlestar Galactica Human, Transformer, dan Accelerator.

Zona Ancient Egypt

4Ancient Egypt
Anda akan menjelajahi dunia Mesir Kuno. Bangunan di zona ini bergaya obelisk dan piramida. Terdapat juga makam Firaun di zona ini. Berpetualang di zona ini akan membuat Anda seperti arkeolog yang sedang memecahkan misteri. Atraksi yang ada di zona ini antara lain Revenge of The Mummy yaitu menjelajahi lorong dengan kendaraan kecepatan tinggi, ada bola api dan serangan prajurit mummy. Lalu ada Treasure Hunters, pengunjung akan menaiki mobil jeep dan menjelajahi gurun pasir.

Zona Lost World

universal-studios-singapore
Dibagi menjadi 2 area: Jurassic Park dan WaterWorld, bagi Anda para fans kedua film blockbuster ini, Anda bisa mengalami sendiri bagaimana suasana hutan tropis di mana dinosaurus bersembunyi, melihat Pteranodons berterbangan di udara merupakan pengalaman yang sungguh mencengangkan. Lalu di WaterWorld Anda bisa menyaksikan pertunjukan menegangkan seperti di film “WaterWorld” asli, pertunjukan ini akan diramaikan dengan adegan ledakan api dan semburan air. Atraksi yang ada di sini yaitu WaterWorld, Canopy Flyer, Dino Soarin, Amber Rock Climb, dan Jurasic Park Rapids Adventure.

Zona Far Far Away

8317371890_d5aee9a105_b
Ini merupakan zona yang terinspirasi dari karya DreamWorks Animations yakni Shrek. Di sini Anda akan menemui kehidupan seperti di film Shrek. Ada rumah rawa Shrek, juga istana Far Far Away. Negeri Far Far Away lengkap dengan toko-toko unik yang menghiasi Jalan Romeo Drive. Di zona ini, Anda akan dimanja atraksi multi dimensi dalam Shrek 4-D dan Donkey Live serta ada banyak toko Merchandise yang menawarkan berbagai miniatur, souvenir yang temanya seputar dunia Shrek. Atraksi yang ada di zona ini yaitu Enchanted Airways, Shrek 4D Adventure, Magic Potion Spin, dan Donkey Live.

Zona Madagascar

flamingo-madagascar-universal-studio-singapore
Merupakan zona yang terinspirasi dari film animasi Madagascar. Sebuah area dengan nuansa hutan tropis yang kental, dipenuhi dengan binatang-binatang yang unik dan menakjubkan seperti lemurs dan foosas. Nyanyian burung dan teriakan kera memecah keheningan hutan sewaktu Anda menjelajahi lebih dalam lagi area hutan tropis ini, yang serunya Anda akan menjelajahi area ini dengan perahu. Atraksi yang ada di zona ini adalah King Julien’s Beach Party-Go-Round dan A Crate Adventure.

Nah, ke 7 zona di atas pasti menawarkan petulangan yang seru. Untuk menikmatinya Anda perlu reservasi tiket Universal Studio Singapore dari sekarang. Anda bisa membeli tiket Universal Studio Singapore ini secara online. Klikntrip.com juga menyediakan pilihan tiket Universal Studio Singapore untuk Anda. Tiket Universal Studio Singapore ini bisa diakses langsung melalui website ini. Tidak hanya tiket Universal Studio Singapore saja, tapi juga Anda akan menikmati City Tour dengan mengunjungi icon khas Singapore.

Yang seru saat backpackeran di Singapore adalah merasakan transportasi publiknya yang keren, bersih, dan aman. Memang Singapore juara jika soal transportasi publiknya! Nah para backpacker, selain menjelajahi Singapore naik MRT, tahukan Anda, naik bus kota di Singapore juga tak kalah seru! Para backpacker di Singapore mungkin masih bingung dengan bus kotanya. Jangan salah, bus kota biayanya jauh lebih murah dari MRT. Ada dua bus umum utama di Singapore, yaitu SBS Transit dan SMRT. Cara naik dan cara pembayaran bus berbeda dengan di Indonesia. Jadi orang Indonesia yang baru pertama kali ke Singapura harus tahu sistemnya biar tidak canggung. Di Singapura tidak ada kondektur atau kernet, adanya cuma sopir; jadi jika bayar bus para backpacker di Singapore bayar langsung ke sopirnya. Di sini juga tidak bisa menyetop bus di sembarang tempat atau di sembarang halte. Hanya di halte tertentu bus tersebut berhenti. Bus mulai beroperasi dari pukul 5.00 sampai tengah malam. Namun menjelang tengah malam kadang tidak semua bus lewat. Jadi perhatikan jam beroperasi busnya ya! Sebelum jalan-jalan naik bus, hal berikut harus kamu perhatikan!

SMB138Y_on_Service_971E

Bayar Tiket
Jika Anda, para backpacker di Singapore, bayar cash, bayarlah dengan uang pas, karena sopir tidak punya kembalian. Bila uang tidak pas dan memaksa naik, Anda bisa kena denda dan bayarnya jadi tambah mahal. Harga tiket bus cash bisa dilihat di papan pengumuman halte. Agar perjalanan Anda nyaman, dan tidak perlu menyiapkan uang pas, sebaiknya anda membeli EZ-link card atau Singapore Tourist Pass (STP). Jika Anda pakai kartu ezlink atau Singapore Tourist Pass (STP), sebelum masuk bus Anda wajib men-tap kartu tersebut. Sopir akan memperhatikan satu-satu apakah penumpang sudah membayar atau men-tap kartunya.

Naik Bus
Bus hanya berhenti di halte-halte tertentu. Tidak sembarang halte bus bisa berhenti, kadang bus malah tidak berhenti di halte sebelahnya. Jadi perhatikan di halte mana saja bus berhenti ya buat para backpacker di Singapore. Silakan lihat peta jalur bus yang ada di halte. Jalan-jalan mana saja yang dilewati terpampang jelas. Perkiraan jam berapa bus tersebut datang juga ada di situ.Tentukan tujuan dan cari nomor bus yang sesuai. Lambaikan tangan untuk menyetop bus di halte tersebut.Untuk naik bus para backpacker di Singapore harus lewat dari pintu depan, pintu di sebelah sopir. Pintu bagian tengah khusus untuk keluar.Naik bus harus antri dengan tertib, ikuti jalur-jalur atau tanda-tanda yang telah disediakan. Sopir akan sabar menunggu semua penumpang masuk.

c_3371_49

Di Dalam Bus
Bila Anda berdiri di dalam bus jangan lupa pegangan, karena bus kadang berhenti mendadak. Bila Anda tidak berpegangan anda bisa terlempar dan luka. Khusus untuk penumpang paling belakang tengah kadang disediakan sabuk pengaman untuk mencegah jatuh ketika bus berhenti mendadak.Di dalam bus ada kursi khusus untuk penumpang lanjut usia atau ibu hamil (reserved seat). Sebaiknya anda jangan duduk di situ. Bila Anda duduk di situ dan ada penumpang yang berhak maka anda harus merelakan tempat duduk tersebut untuk penumpang yang berhak tersebut.Di dalam bus memang kadang tidak ada tanda dilarang makan/minum. Namun buat para backpacker di Singapore, jangan coba-coba makan/minum atau merokok untuk menghindari denda dan menghormati penumpang lainnya.

Turun dari Bus
Karena bus hanya berhenti di halte-halte tertentu saja, maka Anda perlu mengetahui halte tujuan. Sebelum sampai di halte tujuan, pencet tombol merah yang ada tiang besi dekat kursi. Bila mendengar bel, sopir akan berhenti di halte tujuan terdekat. Bila Anda kelewatan halte, Anda tidak bisa turun di tengah jalan. Anda harus turun di halte tujuan selanjutnya. Penumpang turun bus dari pintu tengah. Namun jika sulit keluar dari pintu tengah, dari pintu depan juga bisa. Bila mau keluar dari pintu depan sebaiknya tanya dulu, apakah boleh keluar dari pintu depan. Bila anda bayar pakai kartu EZ-link atau STP, jangan lupa untuk men-tap lagi kartunya sebelum keluar, agar kelebihannya bisa dikembalikan.

Jika masih bingung dengan rute dan halte apa saja yang dilalui, Anda bisa cek langsung di situsnya di www.sbstransit.com.sg dan www.smrt.com.sg.

Agenda tour Singapore Anda mungkin hanya sebatas city sight, universal studio, atau wisata kuliner. Jika mempunyai waktu, coba mampir ke jalan Geylang di Singapore untuk mengintip sedikit kehidupan malam di Singapore. Ini bisa dibilang sebagai kawasan tersembunyi Singapore, selain kawasan belanjanya. Apa itu kawasan Geylang? Kawasan ini merupakan kawasan Red Light District yang legal atau prostitusi legal di Singapore. Namun dengan catatan, kawasan ini hanya untuk kaum dewasa saja. Di sini bisa jadi surganya para penikmat hiburan malam di Singapore. Tour Singapore Anda kali ini cobalah sedikit berjalan-jalan ke kawasan ini agar Anda mengetahui sisi lain mengenai Singapore.

geyland

Memasuki kawasan Geylang di malam hari Anda akan mudah menemui wanita hampir di setiap sudut jalan. Selain menjajakan diri di lorong dan gang-gang kecil, para wanita ini juga dengan mudah ditemui di rumah-rumah bordil. Rumah bordil banyak berjejer di sepanjang jalan ini. Di sini Anda akan menemui wanita yang dipajang di dalam rumah-rumah seperti aquarium dengan lampu terang benderang. Hampir semuanya berasal dari China dan Thailand.

Konon, lokasi prostitusi ini sudah berdiri lebih seratus tahun. Namun, tetap tampak tertata rapih dan bersih, tidak ada sampah yang berserakan atau bau busuk di Geylang. Bahkan, tidak tampak satupun aparat berwajib yang mengawasi lokalisasi terbesar di Singapura ini karena hukum benar-benar dijalankan.

Seperti halnya lokalisasi di manapun, di Geylang terdapat berbagai macam restoran dan kedai-kedai pinggir jalan menyajikan minuman beralkohol ringan hingga yang berat, dan selalu ramai setiap malamnya. Bahkan, banyak hotel mulai dari kelas melati hingga berbintang tiga yang tentunya jauh lebih murah dibanding dengan hotel di tempat lain. Kawasan Geylang bisa jadi agenda tour Singapore yang tak terlupakan!

Bila ingin bermalam di Singapura dengan tarif murah, di Geylanglah tempatnya. Namun, jangan tergoda untuk mencoba-coba “wisata seks” di sana. Jadi, tour Singapore Anda kali ini tidak hanya sebatas mengenal wisata luxury Singapore saja. Tour Singapore kali ini lebih berwarna karena Anda telah mengenal wajah lain dari Singapore!

Hari ini adalah hari ke 2 saya di Singapore . Atau hari ke 6 saya melakukan perjalanan . Saat ini jam 3 pagi waktu Singapore. Internetan di bangku di depan hotel * Free wifi hunter .
Sebelum sampai disini kemarin Saya explore di Malaysia . Kuala Lumpur, Lalu ke Genting, Johor Bahru dan Kemudian ke Singapore. Lumayan juga perjalanan nya , cukup menyita waktu dan tenaga . Tapi semua terbayar lah, explore daerah baru liat tempat yang baru, dan dapet beberapa teman yang baru . Lumayan lah jadi besok besok kalau di time line facebook atau insta saya ada bule komen komen , nah itu temen saya *norak.

alor bukit bintang soleil kuala lumpur
Di Kuala Lumpur saya menginap di hotel Soleil (d/h Radius International) di daerah Bukit Bintang, Hotel bintang 3 , tempatnya strategis banget dekat dengan tempat makan di Jalan Alor , cuma beda 1 gang. Sebenarnya mencari hotel murah di Kuala Lumpur tidak lah susah ada banyak banget dari yang 150 ribuan juga ada. Tapi saya dapat hotel ini beli voucher di Jakarta Harganya Rp. 460.000 per malam Nett , kalau Publish ratenya sih sekitar MYR 350 ,Lalu di Genting Saya stay di First World Hotel genting beli vouchernya juga di jakarta murah banget di bawah Rp.300.000 online , langsung bayar via credit card atau transfer antar bank.Singkat cerita perjalanan saya di Kuala Lumpur kemarin tidak terlalu banyak menghabiskan anggaran.

First_World_Hotel_Genting_klikntrip

Okeh back to hari ini , saat ini di singapore saya stay di Hotel Fragrance Bugis , di daerah Bugis . Jaraknya hanya 5 Menit jalan kaki dari Parco Bugis Junction. 2 menit jalan kaki ke National Digital Library dan 7 Menit ke Station Mrt BUgis . Ratenya nya dapat Rp.950.000 per malam, agak mahal ya , tapi sebenarynya masih murah di bandingkan publish rate mereka SGD 180 , memang mencari hotel murah di singapore ada yang 400 -500 ribu di daerah Geylang , tapi saya lebih senang di daerah Bugis.
Hari ini saya lumayan banyak yang saya kunjungi , saya ke Garden By the Bay , naik OCDC Bridge, tiket nya SGD 5 , Lalu ke Sky Park Hotel Marina Bay sands ,kita naikke roof top dari Marina Bay Sand dengan ketinggian 200 meter , jadi kita bisa melihat Singapore 360 derajat dari atas. Panjang Sky Park sendiri adalah 340 meter dengan Kolam renang tanpa batasnya 150 meter.Bangunan yang konon katanya menghabiskan dana hingga Rp. 56 Trilyun itu memang sangat megah. Dan Harga tiket naiknya SGD 20 , Sumpah liftnya cepet banget *norak.
Dari marina bay sands saya menuju Mrt Bayfront untuk melanjutkan perjalanan ke Sentosa Island. Mrt Station yang di tuju adalah Harbour Front Tiketnya SGD 2,3 melalui 1 Interchange Station.
Sampai lah di Harbour Front, untuk menuju Sentosa Island kita harus naik Sky Train , tiketnya SGD 4 Dari VIVO city , Oiya Vivo City Itu bersebelahan dengan Harbour Front ( dermaga Komersil nya singapore) , Kalau cargo and the container containeran di Tanjung pagar, Keppel .

Saat itu jam menunjukan jam 16.00 LT, tujuan saya ke sini adalah untuk menyaksikan Show Wings Of Time , tapi mulainya jam 19.30. Wings of time setiap hari ada 2 pertunjukan jam 19.30 dan 20.30 . Saya beli tiketnya juga di jakarta harganya Rp.145.000 , lumayan hemat. Kalau beli langsung diCounter SGD 18 atau sekitar RP.180.000,selain tenang sudah ada tiket toh lebih murah. Karena tiket Wings Of Time sering Sold Out apalagi kalau Week End, Sayang Jauh kalau kehabisan tiket kan.Lagian beli nya mudah banget , tiket dikirim melalui email, ga usah di print cukup tunjukan saja di counter nya untuk di tukar dengan tiket aslinya.
Singkat cerita sekarang saat nya untuk antre masuk, Singapore jam 7 masih terang. Saya pun dah duduk manis di arena pertunjukan.Gak berapa lama akhirnya gelap juga .
Wings Of time Singapore adalah karya dari ECA2 Perusahaan Multimedia Entertainment dari Perancis CMIIW , ECA2 telah ditunjuk oleh Sentosa Development Corporation untuk menggantikan “Songs of the Sea”yang juga karya ECA2 .
Dan sekarang saat nya pertunjukan . di awalai 2 orang laki dan perempuan berlari dan ……..
Cerita nya adalah kisah persahabatan sebagai kepahlawan persahabatan, dan kita di bawa ke perjalanan perjalanan fantasi. Karakter utama adalah burung bersayap yang megah (jangan bayangin Brung Rajawalinya Brahma Kumbara yee) dan terinspirasi dengan latar belakang abstrak segitiga sepanjang 50 meter yang dinamis berganti ganti pola cahaya dan warna.Megah Banget !
Penonton mendapatkan perasaan yang luar biasa dari total imersi di lanskap fantasi ini. Musik ringan & suara pengalaman mendalam yang menggairahkan indra! perpaduan State-of-the-art teknologi dan kesenian, membawa penonton ke dunia yang spektakuler dengan efek multimedia yang menakjubkan.Sumpah , sampe ga bisa ngedip rasanya .
Untuk pertama kalinya, pemetaan video 3D telah digabungkan dengan semua efek multimedia lainnya yang terletak di air laut: kembang api, air efek, laser, cahaya, suara dan api. Untuk menciptakan efek yang lebih besar dan lebih baik, ECA2 menggunakan kombinasi baru yang dominan teknologi, belum pernah terjadi dan belum pernah ngalamin sebelumnya. Hasilnya adalah wings Of Time …kamu semua harus nonton kalu Pada saat di Singapore dehh ,worth it banget deh dengan harga tiketnya.. Wings of Time Singapore..EPIC !!

 

wings of time

Bagi backpacker, tour murah ke luar negeri adalah liburan yang diidam-idamkan. Negara tetangga seperti Malaysia dan Singapore adalah tujuan wisata favorit para backpacker Indonesia, selain karena pilihan tour murah, para traveler juga dimanjakan dengan suasana serba memukau di Singapore, salah satunya Bandara Changi, pintu masuk traveler ke Singapore.

Bandar Udara Changi, Singapore, merupakan pusat utama transportasi udara internasional dengan lebih dari 135.000 penumpang setiap hari. Bandara Changi ini merupakan bandara terbaik di dunia. Fasilitas yang ada di sini benar-benar membuat mata tak berhenti memandang. Pengelola bandara ini ingin menjadikan Bandara Changi menjadi terminal bandara yang tidak membosankan. Skytrax, perusahaan yang melacak kinerja dan tarif maskapai penerbangan dan bandara, menobatkan Changi Airport sebagai bandara terbaik di dunia.

Changi Airport_0

Dengan latar belakang perjalanan, penumpang rentan mengalami stres. Untuk itu, Bandara Changi didesain menjadi ruang yang terbuka, luas dengan banyak tanaman hijau, taman, akses outdoor, dan area tempat duduk yang nyaman.Ada juga fasilitas yang menakjubkan seperti taman kupu-kupu, kolam renang, bioskop, hotel, spa, dan kamar mandi. Bandara Changi akan menjadi tempat di mana penumpang benar-benar akan menikmati tempat singgah yang panjang. Sebagian besar penumpang yang datang masuk melalui Terminal 3, terbaru dan terluas di Bandara Changi. Terminal ini memiliki luas 380.000square feet dengan langit-langit tinggi dan terbuka, sehingga penumpang akan merasa lapang.

Ada juga taman vertikal yang rimbun yang disebut “green wall”. Taman ini memiliki 20 varietas tanaman berbeda, tanaman merambat, dan bunga yang tumbuh di atasnya. Penumpang juga akan sangat mudah mendapatkan Skytrain menuju atau keluar dari bandara di setiap terminal. Salah satu fasilitas terbaik di Changi adalah adanya kolam renangoutdoor dengan desain nuansa Bali, Indonesia, yang terletak di Terminal 1.

T3-09_Hero

Penumpang yang akan menggunakan kolam renang ini hanya membayar sekitar US$14, sedangkan untuk tamu yang menginap di Ambassador Transit Hotel tidak dipungut biaya. Penumpang juga bisa melihat langsung pesawat yang lepas landas dan mendarat secara langsung dari taman di sebelah kolam renang. Kolam ini juga memiliki Tiki bar sendiri, juga dilengkapi dengan pusat kebugaran dengan kamar ganti dan kamar mandi.

Setiap terminal di Bandara Changi memiliki Ambassador Transit Hotel. Penumpang dapat menyewa kamar hotel minimal enam jam, jika merasa lelah dan harus melanjutkan perjalanan panjang. Sewa kamar hotel sebesar US$76 untuk 6 jam dan dikenakan biaya per jam setelah itu. Kamar di hotel tersebut sama seperti hotel pada umumnya yang dilengkapi dengan TV, kamar mandi, dan meja. Beberapa kamar memiliki jendela yang melihat keluar aspal. Namun untuk backpacker dengan tour murah, masalah penginapan tak masalah karena terdapat penginapan murah juga.

Bandara Changi memiliki sentuhan nuansa alam, yang mendorong penumpang untuk keluar ruangan menghirup udara segar, tetapi masih tetap berada di area bandara. Ada lima kebun yang berada di dalam bandara dengan ruangan terbuka, termasuk di antaranya taman bunga Matahari. Ada juga taman kupu-kupu yang merupakan rumah bagi kupu-kupu cantik, bunga, dan tanaman hijau yang tumbuh subur. Taman ini juga dilengkapi dengan air terjun buatan setinggi 6 meter. Fasilitas lain, Changi menyediakan tempat charger handphone tanpa dikenakan biaya yang dilengkapi dengan kunci, jika penumpang ingin meninggalkan telepon selulernya.

changi-airport-terminal-3-map-i17

Semua fasilitas yang ada di bandara dilengkapi teknologi tinggi, termasuk toilet. Setiap toilet memiliki sistem monitoring elektrik, dan penumpang dapat menilai kebersihan. Jika tidak puas dengan layanan yang tersedia, cukup tekan “frowny face” pada monitor touchscreen.Kemudian, tuliskan mengapa tidak puas dengan toilet tersebut, pesan tersebut akan terkirim ke pengawas toilet dan akan langsung mengingatkan petugas toilet yang ada di toilet itu. Bandara Changi juga memiliki beberapa restoran dan toko-toko desainer high-end, seperti Gucci, Burberry, dan Hermes. Penumpang yang lelah, bisa menonton film di bioskop, ada dua bioskop di bandara.Seluruh fasilitas yang ada di Changi akan membantu penumpang untuk rileks dan menjadi pengalaman terbang yang mampu meminimalisasi stres. Kursi-kursi yang ada di bandara didesain agar penumpang merasa sangat nyaman untuk tidur, membaca, atau menonton TV. Nah, pengalaman tour murah Anda kali ini akan memukau Anda, disambut oleh Bandara Changi dengan fasilitasnya yang menarik, agenda perjalanan tour murah ala backpacker kali ini menjadi seperti perjalanan luxury.

Ingin keliling kota Singapura tapi tidak tahu jalan? atau tidak ada tour guide? Anda bisa gunakan jasa Ducktour Singapore untuk menemani wisata Anda di Singapura. Anda akan dibawa berkeliling kota Singapura dengan kapal amfibi yang bisa jalan di darat dan di air.

amphibiousadventure

Ducktour Singapore adalah pilihan wisata yang tepat untuk Anda yang ingin mengenal lebih dekat dengan Civic Distric di Singapore. Ini adalah sebuah kawasan yang dibangun di sekitar sungai bersejarah sebagai pusat perdagangan di Singapore pada waktu itu. Ducktour Singapore ini merupakan wahana wisata satu-satunya yang memungkinkan Anda melihat kawasan sejarah ini dari darat maupun sungai. Ducktour Singapore ini bisa dibilang wahana amfibi, karena menggunakan kendaraan amfibi buatan Amerika saat perang Vietnam berlangsung.

'Duck'

Perjalanan wisata menggunakan Ducktour Singapore ini biasanya dimulai dari Suntec City Mall. Sebelum ke Civic Distric, Anda akan diajak berkeliling sungai, melihat indahnya panorama patung Merlion dan Marina Bay. Dari sebelah Marina Bay, Anda akan disuguhkan pemandangan khas kota Singapore yang menakjubkan. Selanjutnya Anda akan dibawa naik ke darat melewati Singapore Flyer dan Esplanade, dan terakhir mengelilingi Civic Distric di Singapore dan menikmati indahnya bangunan bersejarah di sana. Sepanjang perjalanan menggunakan Ducktour Singapore, Anda akan ditemani oleh Ductainers yang menerangkan sejarah dan menawarkan foto-foto aneh. Perjalanan wisata Ducktour Singapore ini memakan waktu hanya 1 jam. Jadi, pastikan Anda cukup banyak memotret momen sepanjang perjalanan ini.

dukw-explorer-tour-photo_5903503-fit468x296

Bagi Anda yang berminat menggunakan Ducktour ini, Anda bisa mendaftar di kios DUCK Tour di Suntec City, antara Suntec Convention Tower dan Tower 5. Ducktour Singapore ini berangkat setiap jamnya, mulai dari jam 10 pagi hingga jam 6 sore. Sebelum pergi menggunakan Ducktour ini, ada baiknya Anda menelpon terlebih dahulu untuk memastikan ketersediaan kursi. Untuk info lebih lanjut, Anda bisa klik di sini. Selain rute di atas, Anda bisa juga mengambil paket yang akan singgah di Singapore Flyer, kawasan etnik, museum, dll.

Saat melakukan perjalanan tour Singapore, yang terlintas di benak Anda mungkin adalah wisata glamournya seperti shopping dan aneka wisata butik serta sederet surga belanjanya. Namun tahukah Anda, Singapore juga memiliki jejak peninggalan islam? Perjalanan tour Singapore di bulan Ramadhan ini Anda harus berkunjung ke tempat bersejarah, khususnya sejarah islam, agar liburan tour Singapore Ramadhan Anda lebih berkesan. Di antara berbagai kawasan modern dan pusat-pusat perbelanjaan di Singapura, Kampong Glam [dibaca: Gelam] menjadi teramat istimewa, kampung yang ternyata menjadi perkampungan komunitas muslim di Singapura.

SULTAN-MOSQUESekilas melihat sejarah, disebut Kampong Glam, karena di kawasan ini sebelum reklamasi merupakan kawasan pantai laut yang banyak ditumbuhi pohon kayu putih. Orang Melayu menyebut pohon yang menghasilkan minyak berkhasiat nan harum itu pohon gelam. Kawasan ini dulu berada di pinggir pantai. Strategis bagi para pedagang di Asia Tenggara, termasuk bagi para pelaut Bugis.

Karena penduduk di kampung ini rajin berdagang dengan orang-orang Arab dan Gujarat, maka di Kampong Glam berdiri pemukiman dan transit bagi bangsa-bangsa yang membawa Islam ke Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Mereka bangsa pedagang, maka di tempat itu mulai subur menjadi pusat perdagangan. Dan, nama-nama jalan pun turut menyesuaikan: Arab Street, Busorrah Street, Baghdad Street, Muscat Street. Di negara kota ini sampai sekarang tetap terpelihara Kampung Jawa, Kampung Bugis, dll.

Berdasarkan sejarah, pada tahun 1822 Raffles membuat rencana kota Singapura yang dibagi berdasarkan etnis: Eropa, dan China di kawasan tersendiri. Sedangkan orang Melayu (dari Semenanjung, Sumatera dan Riau), Bugis dan Arab ditempatkan di Kampong Glam. Belakangan orang China maupun India, karena berdagang, tertarik tinggal di sana.
Raffles membangun kawasan ini untuk menjadi pusat perdagangan bagi kepentingan the British East India Company, dan sebagai hasil perjanjian dengan Sultan Hussein maka didirikanlah Kampong Glam sebagai pemukiman kaum Muslim Melayu. Sultan Hussein sendiri mendirikan istananya di sana pada tahun 1819, yang kini disebut Istana Kampong Glam. Istana ini, setelah dipugar berkali-kali, sekarang menjadi Pusat Warisan Budaya Melayu, atau Malay Heritage Centre.
Selain Kamung Glam, liburan tour Singapore Anda kali ini juga bisa mengunjungi masjid-masjid yang ada di Singapore. Adat bangsa Melayu yang ada di Singapore merupakan salah satu bangsa yang bersejarah di negara ini. Adat melayu memang sangat identik dengan Islam

kampong-glamMasjid pertama yang bisa Anda kunjungi adalah Masjid Sultan. Ini adalah masjid terbesar di Singapura dan dibangun pada tahun 1826. Anda bisa menuju masjid ini naik MRT dan turun di Stasiun Bugis. Masjid terbesar di Singapura ini ternyata tidaklah terlalu besar, jika dibandingkan dengan Masjid Istiqlal di Jakarta atau bahkan Masjid Muhamadiyah di Padang.Kondisi masjid ini sangat bersih, sangat nyaman untuk melasanakan ibadah shalat di sini.

Masjid kedua adalah Masjid Hajjah Fatimah. Masjid ini sudah ada semenjak tahun 1846 dan lokasinya tidak jauh dari masjid Sultan. Sesuai namanya, masjid ini dinamakan dari pebisnis wanita yang memang merupakan pendonor dana utama untuk pembangunan Masjid Hajjah Fatimah. Masjid selanjutnya adalah Masjid Omar Kampong Melaka. Ini merupakan masjid tertua di Singapura yang didirikan pada tahun 1820. Kondisi masjid masih sangat bersih dan sepertinya sudah mengalami banyak renovasi.

l-hajjah_fatimah_mosque

Dan masjid yang bisa Anda kunjungi lainnya adalah Masjid Jamae atau Masjid Chulia dan Masjid Abdul Gafoor. Masjid Chulia didirikan pada tahun 1826, sedangkan masjid Abdul Gafoor pada tahun 1907. Masjid Chulia berdekatan dengan Chinatown. Masjid ini sangat tertutup tapi sangat bersih dan nyaman. Sedangkan Masjid Abdul Gafoor berlokasi si daerah Little India, lekat dengan nuansa Arab dengan banyak ukiran dan kaligrafi di masjidnya.

Adbul-Gafoor-mosque
Nah, meski masjid-masjid ini sudah lama berdiri, kondisinya masih sangat nyaman digunakan untuk beribadah. Jalan-jalan ke Marina Bay, Chinatown, dan lainnya mungkin sudah biasa. Tidak ada salahnya kali ini Anda mengunjungi dan menelusuri jejak islam di Singapore.

Anda pasti sudah sering mendengar museum Madame Tussauds di London. Kini museum Madame Tussauds Singapore sudah ada, jadi Anda tidak perlu jauh-jauh terbang ke London untuk memenuhi rasa penasaran Anda. Sebenarnya, apa sih Madame Tussauds Singapore itu? Seperti diketahui, nama Museum Madame Tussauds ini sudah dikenal dunia. Museum ini berisi legenda dari figur-figur terkenal, merupakan sebuah museum patung lilin yang memberikan gambaran tentang selebriti, atlet, tokoh politik dan figur publik lainnya yang sudah tidak diragukan nama besarnya. Negara lain yang menghadirkan Museum Madame Tussauds ini adalah London, Bangkok, Hong Kong, Tokyo, Amsterdam, Shanghai, dan Negara-negara lain di dunia. Tentu saja, dengan kehadiran museum ini, para wisatawan akan dibuat mengerti dan memahami tentang tokoh-tokoh dunia pada masa lampau. Berikut legendanya dan teladannya.

Meike Schulze, Divisional Director of Media Entertainment. Mike Barclay, CEO of Sentosa Development Corporation. Wax figures of Jay Chou Katy Perry Kate Winslet at the Launch of Madam Tussauds Singapore,

Madame Tussauds Singapore ini resmi dibuka pada tanggal 25 Oktober 2014. Patung-patung lilin yang ada di sini bisa membuat Anda terkecoh. Pasalnya, patung-patung yang ada di museum Madame Tussauds Singapore ini sangat mirip dengan tokoh aslinya. Anda bisa berpuas-puas berfoto bersama tokoh maupun selebrtiti kesayangan Anda. Ada Michael Jackson, Marilyn Monroe, hingga tokoh politik seperti presiden Soekarno yang bisa Anda lihat langsung dan berfoto bersama.
Para pengunjung akan dapat merasakan prestise berada di dekat tokoh-tokoh terkenal dunia.

mt-singapore-2-line-yellow-on-red-cmyk-lores

Di museum Madame Tussauds Singapore ini, pengunjung akan benar-benar menjadi saksi kejeniusan pembuatnya, dimana setiap karya dibuat sangat detail berikut latar belakang dekorasinya, ukuran badan, ketinggian Para Tokoh, dan tattoo jika tokoh asli benar-benar memilikinya. Patungnya tidak hanya diam saja, melainkan akan mengeluarkan suara seperti aslinya.

captain-america-3-575x383

Untuk menikmati keajaiban dan momen terdekat dengan tokoh dan selebriti favorit Anda, banyak agen tour dan travel serta perjalanan yang menyediakan wisata ke museum Madame Tussauds ini. Klikntrip.com juga menyediakan perjalanan wisata ini. Ayo, ajak keluarga Anda berlibur ke Singapore dan kunjungi museum ajaib Madame Tussauds Singapore ini! Untuk info lebih lanjut mengenai Madam Tussauds ini, bisa kunjungi websitenya di www.klikntrip.com

Berlibur ke luar negeri saat ini bukanlah suatu hal yang mewah. Siapa pun dapat berlibur ke luar negeri. Anda tetap dapat menikmati serunya berlibur ke luar negeri. untuk menghabiskan waktu di kota yang nyaman dan modern. Apabila Anda tak ingin repot, Anda dapat dengan mudah memilih paket tour terbaik yang akan memberikan Anda pilihan destinasi wisata yang sesuai dengan keinginan Anda, Berikut adalah beberapa destinasi paket tour yang dapat Anda jadikan pertimbangan apabila Anda berlibur di Singapore:

  1. Singapore Flyer
Singapore Flyer.
Singapore Flyer.

Ingin melihat Singapore secara keseluruhan? Atau ingin menikmati sensasi dan pengalaman berlibur yang berbeda dari biasanya? jika iya, maka paket tour  merupakan pilihannya. Anda dapat menaiki flyer yang akan memberikan Anda pengalaman seru dengan membawa Anda begitu tinggi di ketinngian 165 meter. Anda bahkan dapat melihat Pulau Batam di kejauhan.

  1. Jurong Bird Park
Jurong Bird Park.
Jurong Bird Park.

Apabila Anda berlibur dengan keluarga, memberikan liburan yang menyenangkan namun teta mendidik tentu sangat penting. Dalam hal ini, Anda dapat memilih destinasi bird park dalam paket tour yang akan mempertemukan anak-anak Anda dengan burung-burung yang lucu dan berwara-warni. Habiskan waktu Anda di sini dengan kegembiraan dengan keluarga.

  1. Madame Tussauds
Madame Tussauds Museum.
Madame Tussauds Museum.

Selama ini, Anda mungkin merasa harus pergi jauh untuk melihat museum Madame Tussauds yang unik. Namun, sekarang Anda tak harus pergi ke luar negeri terlalu jauh, Cukup terbang ke Singapore untuk melihat koleksi patung lilin Madame Tussauds yang terkenal.

  1. Sentosa Island
Sentosa Island.
Sentosa Island.

Destinasi wisata paket tour ini tentu bukan suatu hal yang asing. Bagi Anda yang sudah sering berkunjung ke Singapore, Anda akan mendatangi tempat ini karena Anda akan menemukan banyak sekali keindahan yang ada di Singapore. Sebagai sebuah resort, Anda juga akan menemukan mascot Singapore di sini.

  1. Marine Life Park
Marine Life Park.
Marine Life Park.

Paket wisata yang ada biasanya juga memasukkan destinasi ini ke dalam daftar kunjungannya. Anda akan mendapatkan sensasi berjalan di bawah akuarium raksasa dengan ribuan satwa laut yang berenang di atas kepala. Mengajak keluarga ke lokawisata ini pasti akan sangat menyenangkan.

  1. Singapore Discovery Centre
Singapore Discovery Centre.
Singapore Discovery Centre.

Menghabiskan liburan di Singapore dengan menyenangkan pasti akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan. Anda dapat memilih kegiatan seru di tempat ini. Anda juga akan mendapatkan pengalaman seru bermain paintball di tempat ini bersama keluarga Anda.

  1. Safari Night.
Night Safari Singapore.
Night Safari Singapore.

Di Indonesia, terdapat Taman Safari yang dapat dijelajah di siang hari. Namun, bagaimana dengan konsep safari di malam hari? Hal inilah yang membuat konsep Safari Night menjadi lebih menarik bagi para wisatawan.

  1. Orchard Road.
Orchard Road.
Orchard Road.

Area perbelanjaan legendaris di Singapura ini akan menjadi surga belanja bagi Anda. Apabila Anda mencari lokasi perbelanjaan yang nyaman, lengkap serta akan memberikan Anda barang-barang yang berkualitas dengan merk terkenal, pilih tempat ini sebagai destinasi belaja Anda selama di Singapore.

  1. Singapore Riverside
Singapore Riverside.
Singapore Riverside.

Tempat yang romantis, mewah dan menyenangkan bagi Anda yang ingin menghabiskan waktu Anda di pinggir sungai dengan memAndang gemerlapnya Singapore. Kuliner yang disediakan pun beragam dan sangat lezat, menambah nikmatnya berlibur di negara ini.

  1. National Museum of Singapore
National Museum of Singapore.
National Museum of Singapore.

Bagi Anda yang suka sejarah, taka da salahnya berkunjung ke museum nasional ini. Anda akan mendapatkan banyak informasi serta pengetahuan di museum yang megah ini. Arsitekturnya pun menawan, membuat Anda yang suka fotografi dapat menjadikannya sebagai lokasi berburu foto yang menakjubkan. Jadi, pastikan Anda memilih paket liburan dengan destinasi terbaik bagi liburan Anda yang menyenangkan.